您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 成都 > 正文
1-5月 成都市法院受理执行案6.6万件
2018-6-14 14:59    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  昨(13)日,成都市执行工作联席会议视频会议在成都中院召开,全市40余家单位参加会议。记者从会上获悉,今年1—5月,全市法院共受理执行案件66052件,审结26128件,结案率39.56%,同比分别上升17.76%、27.85%和3.12%。

  据成都中院院长郭彦通报,2017年,全市49家单位共同会签了《成都市关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(下称《备忘录》),提出36项具体举措。在市委政法委牵头组织下,每年至少召开一次全市执行工作联席会议。2017年6月,成都中院与市国土局会签了《关于深化“点对点”不动产网络执行查控一体化机制的协作纪要》(下称《协作纪要》),实现了对全成都范围内不动产的网络查控。今年4月,成都中院与市公安局联合会签了《关于联合构建查控、惩戒失信被执行人工作机制的若干规定》,进一步深化打击“拒执”犯罪。

  自《备忘录》签署以来,全市法院共发布112294(次)失信被执行人信息。自《协作纪要》会签以来,全市法院通过“总对总”“点对点”网络资产查控平台向银行、工商、国土、房管等系统发出查控申请5542228条,涉及资产251.68余亿元,查控反馈率高达99.97%。

  在今年4月开展的“惩戒失信打击拒执春雷行动”中,全市法院共执行案件6255件,执结3031件,执行到位金额7.82亿元,司法拘留202人,向公安机关移送犯罪线索及拘留线索588条。

  2015年以来,全市两级法院执行案件数量连年涨幅均在40%以上,案件持续高位运行。2016年,成都中院提出数量、质量、效率、效果“四位一体”抓办案,同步部署了“六项清理”、归档结案、均衡结案、静默化监管等一系列举措,有针对性开展“百日执行风暴”“执行大会战”“涉民生专项执行”“惩戒失信打击拒执春雷行动”等专项活动,有效应对了案件高速增长的压力。2017年,全市法院共受理执行案件115037件,审结103747件,结案率90.19%,同比分别上升46.53%、52.81%和4%。(记者刘冰玉)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>