您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 自贡 > 正文
自贡出台二十条司法举措保障乡村振兴
2018-6-19 14:20    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  记者近日从自贡市中级法院了解到,自贡两级法院结合省委部署的“大学习、大讨论、大调研”活动,贯彻自贡市县处级主要领导干部读书班精神,认真总结自贡法院近年审理涉农纠纷案件趋势、特点和工作经验,制定出台了《自贡市中级人民法院关于为我市实施乡村振兴战略提供优质司法服务和保障的意见》,提出服务保障乡村振兴司法举措二十条,以强化审判指导、统一裁判理念和尺度,切实提升自贡法院服务和保障乡村振兴战略实施的实效。

  据了解,二十条的主要内容包括:提出了司法服务和保障乡村振兴战略实施的总体要求和工作理念,要求两级法院与时俱进更新司法理念、工作思路和工作举措,妥善化解矛盾纠纷。依法妥善审理农业现代化发展进程中的相关纠纷,支持农业供给侧结构性改革,推进农业高质量发展。 (安妮亚记者郭建民)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>