您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 成都 > 正文
职工突发脑溢血 成都监狱开展爱心捐助
2018-6-19 14:10    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  15日,记者从成都监狱获悉,近日成都监狱接到消息,职工卢某某突发脑溢血,经抢救暂时脱离生命危险,目前仍住院治疗,后续治疗需较高的费用,家庭现状无法负担后期治疗费用。在了解到这一情况后,成都监狱迅速开展爱心捐助,同时,监狱工会立即启动困难帮扶,并及时申报卢某某的职工互助医疗保险事宜。

  记者了解到,6月6日,监狱召开宣传动员会,向全狱民警职工、离退休老同志、家属发出爱心捐款倡议书,并分别在监狱办公区、家属区确定了捐款人、设立了捐款点,在一天半之内,共筹到善款4.6万余元。8日下午,监狱负责人来到医院看望卢某某,在仔细询问了他的病情和恢复情况后,将全狱上下捐赠的爱心捐款交到了他女儿的手中,并一再叮嘱家属,有什么困难要向单位反映,要及时将捐款用于卢某某的治疗,并希望卢某某早日康复。“谢谢大家的善意和爱心捐助,给我们的家庭带来温暖,帮助我们度过困境。”卢某某的女儿代表全家向全狱民警职工、离退休老同志及家属表示衷心的感谢。(记者徐毓蔚)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>