您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
绵阳涪城区检察院开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
2018-6-26 16:57    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  6月26日上午,在第31个“6.26”国际禁毒日到来之际,绵阳市涪城区检察院牵头组织区文广新局、区工商局、区民政局、区交通运输局、区城管执法局在警钟街设立大型宣传站,开展禁毒宣传活动。

  活动通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放禁毒宣传展板和图片,发放《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》《防范新型毒品的危害》等宣传资料,让群众了解各种毒品的危害及毒品犯罪的惩罚措施等内容。暑假即将来临,宣传工作人员结合典型案例告诫广大学生在节假日期间不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等,帮助未成年人进一步认清毒品危害,进一步增强远离毒品、拒绝毒品的意识,从而使他们自觉做到远离毒品。

  此次活动共发放禁毒宣传资料200余份,接受群众法律咨询30余人次。禁毒宣传活动有效增强了群众的识毒、拒毒、防毒意识,受到人民群众的欢迎和赞扬,达到良好的宣传效果。(涪城区依法治区办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>