您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
三台县立新镇多部门联动 构筑禁毒“防火墙”
2018-6-26 17:1    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  6月26日上午9点,三台县立新镇禁毒领导小组牵头,司法所、派出所、综治办、农业服务中心、国土所、村管所和卫生院多部门联动,集中开展了“6.26”禁毒宣传活动。

  活动围绕“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传主题,深入贯彻《禁毒法》及国家、省、市有关禁毒工作的要求,以提高全民自觉抵制毒品和积极参与禁毒斗争意识和能力为核心,以构筑辖区禁毒“防火墙”为目标,以有效遏制毒品问题为根本目的,掀起新一轮禁毒宣传教育活动高潮。

  “以前不太注意毒品问题,觉得离我们生活很远,今天这个活动好,警示了我们,我自己学了,还要拿资料回去教育小孩远离毒品。”一位立新赶集的群众说道。

  此次宣传活动发放各类宣传资料3000余册、悬挂各种禁毒图片10余幅、悬挂标语3幅,设立宣传咨询台接受赶集群众咨询100余次,群众受益面广。同时,工作人员对毒品的种类、毒品的严重危害、吸毒者的外在表现以及禁毒法律法规等知识进行了专门的重点讲解,对提高公众识毒、防毒、拒毒意识,起到了良好的效果。(三台县依法治县办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>