您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 成都 > 正文
简阳启用全省首个新模式禁毒教育基地
2018-6-28 10:14    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  26日,简阳市禁毒教育基地内,省禁毒办、省公安厅禁毒缉毒总队、成都市禁毒办、成都市公安局禁毒支队等单位联合开展禁毒系列宣传活动。当天,现场还举行了简阳市禁毒教育基地启用仪式,这是全省首个集强制隔离戒毒、药物维持治疗、戒毒康复人员就业安置、禁毒宣传教育“四位一体”的新模式禁毒教育基地。

  记者了解到,简阳市在已建设完成强制隔离戒毒所、社区药物维持治疗点、“绿色家园”就业安置基地的基础上,投入800余万元新建简阳市禁毒教育基地。该基地分为8个展区,通过禁毒简史、禁毒知识、仿真毒品、严打严管、戒毒康复、影视展映、法律法规、互动测试等板块的展示,提升群众特别是青少年学生的禁毒防毒意识和能力。

  另外,简阳市“绿色家园”工程是以戒毒康复人员就业安置为核心,将生理脱毒、身心康复、就业安置、回归社会融为一体的戒毒康复人员就业集中安置基地,运行1年多来,已累计安置175人次,目前在岗就业32人,推荐在外就业67人次,自主创业52人次,安置人员最高年收入可达4万余元。(记者周夕又)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>