您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
全市法院第三届“十佳庭审”评选活动启动
2018-6-6 14:53    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

  近日,全市法院第三届“十佳庭审”评选活动正式启动。(钟丽 摄)

  6月4日,记者从宜宾市中级人民法院了解到,全市法院第三届“十佳庭审”评选活动已正式启动。

  本次评选活动采取现场庭审评选与录制庭审视频推送评选相结合的方式,在全市法院员额法官使用科技法庭公开开庭审理且同步开展庭审直播的案件中,按照刑事、民事、行政案件4:4:2的比例,评选出全市法院的“十佳庭审”,并在刑事、民事、行政3个类别中,各择优选出1件参加全省法院“十佳庭审”评选活动。

  为响应四川省法院关于邀请社会力量参与全省各级人民法院“十佳庭审”评选活动精神,进一步提升审判规范化水平,全面推动以审判为中心的诉讼制度,全市两级法院将加大现场观摩庭审的推送,组织邀请各级人大代表、政协委员及审判专家、院校学者、机关事业单位干部等走进法院,担任评委,参与全市法院“十佳庭审”评选活动。宜宾中院将于今年8月上旬,通过新闻发布会的形式,将本次评选结果向社会公布。

  “‘十佳庭审’评选活动是全市法院法官培训的课堂。”宜宾中院审管办负责人表示,通过开展“十佳庭审”评选活动,有利于发挥优秀庭审的示范引领作用,促进法官提升庭审把控能力,规范庭审行为,让优秀庭审成为展示宜宾法院司改成果、树立司改形象的窗口,进一步增强法院司法公信力。(钟丽 记者 李清凌)

编辑:宜宾市
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>