您现在的位置:首页 > 百姓与法 > 正文
成都交警发布高考交通服务指南 赶考路上求助请拨962122
2018-6-7 10:33    来源:四川日报
字体: | 颜色: 绿

  成都交警为保障高考期间中心城区道路的安全畅通,发布高考交通服务指南,特别向社会公布“畅通高考服务热线”:962122。该热线电话设在交管局智能交通指挥中心,由值班人员全时值守,对考生及高考相关人员的交通求助,均予以及时接受、及时调度、及时指挥、及时帮助。

  据成都市交管局相关负责人介绍,高考期间,为接送考生(持有高考准考证)的车辆提供通行便利,对一般轻微违法行为口头警告后放行;送考车辆发生交通事故的予以快速处置;遇考生或者考生家长求助的,交警将迅速给予帮助;遇紧急情况的,交警将及时调整车辆运送考生,必要时派出警车护送,确保考生及时准点到达考场。

  高考期间,成都交警将继续推出提前登记备案的送考、监考车辆不实施尾号限行措施的高考便民举措,接送考生、运送监考人员的号牌尾号为4、5、9、0的车辆,在6月7日(周四)、8日(周五)将不实施尾号限行。

  又讯(记者 张明海)6月5日,记者从成都市公交集团获悉,高考、中考期间,成都每天的公交线路车辆和班次将较目前增加2%左右,新增班次800班。为应对客流骤增,成都市公交集团各营运单位还将预备10台应急运力。应急车辆将服从统一调配,以便及时应对非常态情况下运力不足的现象。(记者 付真卿)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>