您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
四川省食品安全宣传周启动
2018-7-11 15:44    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  昨(10)日,“我承诺我践行共治共享食品安全”2018年四川省暨成都市食品安全宣传周活动启动仪式在成都举行,现场开展了食品快检演示、食品安全谣言实验演示等活动,设置了12331展台,受理投诉举报、解答群众咨询等,吸引大量市民围观参与。全省食品企业代表、食品行业协会代表、网络订餐平台外卖小哥等300余人参加仪式。

  记者了解到,今年全省食品安全宣传周活动以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题,从省级、市县、社会等三个层面组织开展相关活动。在省级层面,省食安办将组织开展“食品安全科普基层行”“食品安全五进”“食品安全网络知识竞赛”等活动。在市县层面,将由各市(州)、县(市、区)两级食品安全办联合同级有关部门(单位),结合本地区实际和“大学习、大讨论、大调研”活动以及全省系统政风行风建设“五大行动”,同步开展食品安全宣传周活动。在社会层面,各地区、各有关部门将动员和指导各类社会团体、市场主体、行业协(学)会,广泛开展面向食品从业者及社会公众的诚信从业、食品安全知识普及等教育实践活动。(记者徐毓蔚)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>