您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
上半年 四川省受理消费者投诉16271件
2018-7-12 11:44    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  10日,四川省消委会召开上半年消费投诉及消费热点新闻通报会。记者从会上获悉,今年上半年,全省各级消委组织共受理消费者投诉16271件,为消费者挽回经济损失2707.68万元。

  上半年的消费者投诉案件中,按投诉性质划分,商品和服务的质量问题投诉量仍居总量第一位,达7171件,占总量的44.07%。在服务类投诉中,装饰装修服务类投诉335件,与去年同期相比增加29.9%。经营者的优惠承诺不兑现、拖延工期、装修质量差、未按合同约定履行义务、甚至发生无力继续履行合同关门歇业等成为消费者反映的主要问题。

  此外,商品房销售问题投诉增量较大。上半年,全省商品房投诉387件,与去年同期相比增长108%。(记者 徐毓蔚)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>