您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 甘孜 > 正文
甘孜:健全失信联合惩戒机制
2018-7-5 9:59    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  为进一步建立健全失信联合惩戒机制,提高执行实效维护司法权威,近日,在甘孜中院积极推动下,甘孜州委办公室、州政府办公室联合出台《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》从11个方面对失信被执行人进行联合惩戒,包括:从事特定行业或项目限制;政府支持或补贴限制;任职资格限制;准入资格限制;荣誉和授信限制;特殊市场交易限制;限制高消费及有关消费;协助查询、控制及出境限制;加强日常监管检查;加大刑事惩戒力度;鼓励其他方面限制。

  据悉,《意见》在中央及省两办出台的相关文件基础上,进一步明确了联合信用惩戒的责任单位和部门,压实责任、形成合力。此外,还增加了三大通讯公司根据执行工作需要协助法院查询失信被执行人通讯开户、通话记录等信息,协助定位失信被执行人手机位置,配合开通“失信彩铃”等,倒逼失信被执行人履行法律文书确定的义务。(甘孜法徐珑溧)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>