您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
四川省司法厅传达学习省委十一届三次全会精神
2018-7-6 13:59    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  1日,四川省司法厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届三次全会精神。省司法厅党委书记、厅长刘志诚主持会议,并传达了省委书记彭清华重要讲话精神、《中共四川省委关于深入学习贯彻习总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,同时就贯彻落实全会精神作出安排部署。

  会议强调,全省司法行政系统要把学习贯彻省委十一届三次全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动的主要内容,通过召开党委(组)会议、支部大会、党委中心组会议,举办读书班,开展专题培训,开辟学习专栏等形式,切实把全会精神传达到全系统每一名党员、每一名干警职工、每一名法律服务工作者。同时,要逐项进行任务分解,逐项抓好贯彻落实,逐项开展督查督办,确保省委决策部署在司法行政系统不折不扣地落地落实。

  在会上,刘志诚要求,全省司法行政系统要深刻理解两个《决定》的产生背景,从源头和脉络中寻找内在关联,领会核心要义,要紧紧围绕省委决策部署,紧密联系司法行政实际,紧扣司法行政职能贯彻落实全会精神。要紧紧围绕学习贯彻省委十一届三次全会精神,修订完善全系统“五年三步走”发展规划;要紧紧围绕“更好满足人民群众对美好生活的需要”,加快推进覆盖城乡、功能完备、便捷高效、线上线下相结合的公共法律服务体系建设;要紧紧围绕“一干多支、五区协同”区域发展新格局,统筹法律资源配置和法律服务供给,深化全省公共法律服务总体布局;要紧紧围绕“深化依法治省实践”,深入开展“法律七进”和“法治四川行”活动,科学构建普法依法治理体系;要紧紧围绕“全面推动高质量发展”总体要求,以监狱标准化建设为示范,以监管执法规范化建设为先导,全力实施标准化战略;要紧紧围绕“加快建设文化强省”,统筹推进司法行政文化“分线、分片、分步”发展,积极推进司法行政文化建设;要紧紧围绕“大力推进创新发展”,通过“数据大整合、信息大共享、全员大应用”,切实加强司法行政信息化建设;要紧紧围绕“营造风清气正的良好政治生态”,加大素质能力培养,强化纪律作风建设,努力锻造一支过硬司法行政队伍。(记者兰楠)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>