您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
宜宾市宜宾县首次采用远程开庭 “隔空”审理刑事案件
2018-7-6 14:20    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

  近日,宜宾县人民法院、宜宾县人民检察院在审理一起故意伤害案时,首次采用远程视频开庭。

  该案系卢某某故意伤害案,案情简单,事实清楚,且被告人自愿认罪,故宜宾县人民法院、宜宾县人民检察院采用远程视频进行案件审理。在整个庭审过程中,被告人并没有出现在庭审现场,而是在看守所通过远程视频与审判员、公诉人、辩护人进行“隔空对话”;公诉人通过远程视频,向被告人宣读起诉书,出示在案证据,发表公诉意见;辩护人通过远程视频,为被告人进行辩护。整个庭审程序规范,画面清晰,顺畅有序,实现了无障碍交流。

  本案是宜宾县采用远程视频开庭审理的首例案件,是宜宾县人民法院和宜宾县人民检察院运用高科技手段提高诉讼效率、节约司法成本的有益尝试。(黄雪琪)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>