您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
四川省司法厅到涪城区司法局城北司法所调研人民调解工作
2018-7-9 14:23    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  近日,四川省司法厅基层处处长苟玉伦一行,到涪城区司法局城北司法所就人民调解工作进行调研,实地走访了城北街道办事处临园路中段社区和邓启贵专家团队工作室。

  在城北街道办事处临园路中段社区,苟玉伦一行分别参观了人民调解文化园、综合调解工作室,观看了法治微电影《凉夏》,查阅了有大量人民调解案例的电子翻书。苟玉伦针对社区结合人民调解过程中的具体问题创新社会治理的新举措,表示肯定。他指出,社区作为最基层的调解组织,遇到的问题最多最复杂最典型,临中社区能在调解工作中探索出多种适合自己的方式方法,值得全省基层调委会学习。

  在邓启贵专家团队工作室,苟玉伦一行听取了城北司法所所长邓启贵关于邓启贵专家团队的人员构成、调解方式、典型成功案例等情况汇报。苟玉伦表示,涪城区人民调解工作成绩显著,创新亮点多、工作主动性强,尤其能通过组建专家团队的形式解决更多的疑难杂症,值得推广。同时,他向涪城区人民调解工作提出了三点意见,一要继续发挥优秀调解员在传帮带工作中的重大作用,鼓励老调解员以一带一形式,在潜移默化中培养新调解员,从而不断提高人民调解员的整体素质和促进人民调解工作整体水平的提升;二要继续推进和完善矛盾纠纷多元化解工作机制建设,充分发挥人民调解的基础性作用,构建社会矛盾纠纷多元化解格局,努力从源头上预防各类矛盾发生,综合运用多种方式化解社会矛盾;三要不断创新人民调解宣传方式方法,以“法治主题日”为宣传契机,切实做好人民调解宣传工作,使“有纠纷找调解”的理念不断深入人心。

  绵阳市司法局局长苏杰、涪城区司法局局长李荐、城北街道办事处副主任刘刚等陪同调研。(涪城区依法治区办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>