您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
宜宾市临港大讲坛举行《宪法》专题讲座
2018-8-21 10:25    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

讲座现场。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

  8月20日,临港大讲坛在宜宾临港经开区国际会展中心多功能会议室举行。此次大讲坛邀请到重庆大学法学院院长助理、法学博士、副教授肖洪作新修改后的《宪法》专题讲座。

  肖洪除了有丰富的教学经历,深受学生的喜爱和支持外,还是中国犯罪学研究会理事、中国警察学研究会理事、重庆市人民检察院第四分院专家咨询会委员,理论功底深厚,出版专著2部,在《现代法学》等期刊发表论文20余篇。

  宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。专题讲座上,肖洪从宪法修正案概述、宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改、监察委员会、宪法修正案的重大意义等方面,作了深入浅出的解读,将理论知识融入实践,使参会人员深刻领会了宪法修改的重要意义,更加全面地领会、准确地把握了宪法修正案的核心要义和精神实质。

  参会人员纷纷表示,此次讲座对进一步加强党员干部对宪法精神的领会,对开展下一步工作起到了积极的指导作用,接下来将继续加强学习,深入思考,做到学以致用。(记者 李清凌)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>