您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
绵阳市检察院与市税务局、市环保局召开“两法衔接”及公益诉讼联席会议
2018-8-28 16:41    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  近日,绵阳市院党组成员杨德辉带领民行局、侦监处部门负责人及干警赴市税务局、市环保局就“两法衔接”及公益诉讼工作进行了交流座谈。市税务局、市环保局相关部门负责人及业务骨干参加了联席会议。

  会议上,首先绵阳市院民行局负责人介绍了当前检察机关开展民事和行政公益诉讼的情况,提出两单位在执法过程中发现侵犯公共利益或其他行政机关不依法履职的情况,及时向检察机关提供线索。绵阳市院侦监处负责人详细介绍了2018年“两法衔接”信息共享平台登陆考核要求及今年上半年通过平台移送涉嫌犯罪案件情况,并提出两单位要做好平台案件同步录入,并加强移送涉嫌犯罪案件备案工作。

  两单位负责人均表示将继续配合检察机关做好涉嫌犯罪案件移送及公益诉讼线索移送工作,为保障我市生态环境、维护国家和社会公共利益贡献力量。随后,双方就进一步如何更好开展“两法衔接”及公益诉讼工作进行了深入探讨。

  最后,绵阳市院党组成员杨德辉肯定了今年两单位“两法衔接”工作取得的成绩,并对下一步工作开展提出要求。他指出要继续高度重视,提高思想认识,加强组织领导,采取有效的措施,切实抓好“两法衔接”及公益诉讼工作,针对目前工作中存在的问题双方要进一步加强协作,探索建立健全工作机制,促进行政执法案件与涉嫌犯罪案件的无缝衔接,推动民事和行政公益诉讼,形成打击合力。(绵阳市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>