您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
广元扎实开展以数谋私数字腐败专项整治
2018-8-28 8:48    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  按照四川省局统一部署,广元市统计局在全市统计系统四措并举扎实开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作。

  一是统一思想、提高站位。全省统计系统巡视整改工作会议后,市统计局及时召开党组会、局长办公会和全市统计系统巡视整改工作会议,教育和引导全市统计系统干部职工要深刻认识到开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作是全市统计系统整改落实中央巡视反馈意见的重要举措,切实将思想和行动迅速统一到中央巡视反馈意见和国家统计局巡视整改及省统计局党组的决策部署上来,切实将巡视整改作为当前的一项重大政治任务来抓。认真贯彻落实中央、省、市主要领导对统计工作的指示批示精神,切实把依法统计、真实统计、不出假数作为重大政治纪律和政治规矩牢固树立起来。

  二是强化领导、夯实责任。成立了以党组书记为组长、党组成员为副组长、各科室负责人为成员的全市统计系统巡视整改领导小组及办公室。明确了排查整治工作由党组统一组织领导,分管统计法治的局领导具体牵头,政策法规科和执法支队负责组织实施全系统排查整治工作,各县区统计局和市局各科室负责具体组织实施本系统、本科室排查整治工作。同时明确了各县区统计局一把手和各科室主要负责人是本次排查和整治工作第一责任人,层层压实责任,确保按时高标准完成各阶段工作。

  三是精心谋划、及时部署。全省统计系统巡视整改工作会议后,庚即召开局长办公会传达学习并研究全市统计系统贯彻意见及措施。召开党组会议专题研究讨论“两整改一专项整治”工作方案和全市贯彻意见;迅速将全省统计系统巡视整改工作会议主要精神及全市贯彻意见形成汇报材料,党组书记第一时间分别呈送市委、市政府主要领导和分管领导并做专题汇报。及时召开了全市统计系统巡视整改工作会议,动员部署巡视反馈意见整改工作。会上,印发了《广元市统计局开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作方案》,明确了排查整治目标、内容、时限、工作分工、工作步骤和工作要求。

  四是从严查摆,认真整治。针对自查中发现的问题,分领域进行梳理,对于能够立行立改的,立即无条件纠正,对于需要分步分项整治的,制定出详细的整治计划、整治措施、整治时限,扎实推进;对于需要建立长期预防和整治机制的,从治标和治本相结合的角度,建章立制;对于发现的统计违纪违法线索,及时开展调查核实,严格依法依规处理到位。(市统计局)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>