您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
绵阳市禁毒委打击整治合成毒品制贩问题
2018-8-29 15:2    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  昨(28)日,绵阳市禁毒委组织召开全市打击整治合成毒品制贩问题“秋风行动”会议。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任夏凤俭作讲话,副市长、公安局局长、市禁毒委常务副主任王明华主持会议。

  夏凤俭强调,今年是新一轮为期三年的全省禁毒人民战争开局之年,开展“秋风行动”是落实省禁毒委“两打三控”专项工作的重要举措。各地各部门要按照省委、省禁毒委和市委市政府安排部署,统筹各方力量,坚定推进依法治理、综合治理毒品问题,形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治的工作格局,有力推动全市禁毒工作开创新局面。

  夏凤俭要求,各地各部门要以严打整治制贩合成毒品为契机,以端窝点、打团伙、断链条为重点,全力打击整治合成毒品制造和中转集散两个突出问题,坚决遏制毒品问题在全市蔓延。一要正确认清形势,各地党委政府要把禁毒工作置于改革发展稳定大局来统筹,纳入平安建设和社会治安综合治理来推动。二要狠抓关键环节,紧盯制造、交易、外流三个关键环节。三要发挥职能作用,全面提升基层毒品治理工作质效,最大限度动员全社会力量参与到禁毒斗争。(李旭记者马超)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>