您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 成都 > 正文
崇州设立扫黑除恶举报箱 组织民警每周定时开箱查验
2018-8-30 10:23    来源:成都商报
字体: | 颜色: 绿

  8月20日晚8时,崇州市公安局在崇州万达广场组织开展扫黑除恶暨安全防范宣传活动。此次宣传活动共吸引了辖区500余居民参加。

  活动上,崇庆路派出所民警通过精心准备的PPT以案说法,生动讲解了扫黑除恶专项斗争、防盗防骗以及“一标三实”等方面的知识,并通过现场提问的形式与观看群众进行互动,让宣传活动更加深入人心。

  走上街头宣讲宣传扫黑除恶相关知识,只是崇庆路派出所开展扫黑除恶工作的方式之一。

  崇庆路派出所将扫黑除恶专项斗争的深入开展与“一区一警”有效结合,发挥社区民警人熟、地熟、情况熟的优势,在深入崇庆路派出所辖区15个村、社区开展“一标三实”等社区工作的同时,利用入户机会向辖区群众进行扫黑除恶宣传,深入走访摸排并鼓励群众积极举报。

  同时,在各个村、社区设立“扫黑除恶”举报箱,组织社区民警每周定时开箱查验,着力摸实情、求实效,以更“接地气”的方式鼓励群众通过匿名渠道向公安机关举报线索,确保辖区安定有序。

  连日来,崇庆路派出所警力将扫黑除恶相关通告张贴在15个社区村居委会、街道、小区、加油站等人员流动明显位置,向群众宣讲“扫黑除恶”专项斗争的重要内容。通过设置举报箱、公布举报电话等形式,畅通举报渠道,鼓励群众积极踊跃揭发检举黑恶势力,向公安机关提供相关涉黑涉恶违法犯罪线索,敦促涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首。(记者 颜雪)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>