您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
仁寿开展“执行大会战”集中行动
2018-9-10 9:46    来源:眉山日报
字体: | 颜色: 绿

  为攻坚决胜“基本解决执行难”,近期,仁寿法院上下通力协作,凝心聚力开展“执行大会战”集中行动,重拳出击执行难。

  战前谋划,全力保障。法院院长牵头,成立“执行大会战”集中行动领导小组,各相关部门通力配合,提供有力保障。执行前精心研判,制定周密的执行方案和应急预案,9月4日至9月7日集中行动期间,每天下午总结执行成果和经验教训。

  强化措施,集中行动。除法院执行局25名执行干警外,从法警队、办公室共抽调3名干警,全程参与一线行动,强化人员力量。配备警车12辆,执法记录仪4台,加强行动保障。采取查封、扣划被执行人财产,腾迁腾退房屋,集中曝光失信被执行人,集中拘传、拘留被执行人等攻坚行动,多措并举坚决打击“老赖”。

  注重宣传,营造氛围。邀请人大代表和政协委员莅临“执行大会战”集中行动现场,深化人大代表、政协委员对法院执行工作的了解和认同,邀请媒体全程跟踪报道,扩大宣传效果,传递司法正能量。同时,依托法院自媒体,在官方微信、官方微博宣传“执行大会战”集中行动,营造破解执行难题的强势氛围。(周亚洁 记者 郭侨)

编辑:眉山市
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>