您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
建设法治宜宾主题研讨结硕果:55篇文章获奖
2018-9-10 11:14    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

  9月7日,宜宾市召开“增强法治意识 建设法治宜宾”主题研讨会。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

  9月7日,记者从宜宾市“增强法治意识 建设法治宜宾”主题研讨会上获悉,经专家组评审,《宜宾市乡村依法治理实证研究》等55篇文章获“增强法治意识 建设法治宜宾”主题研讨奖。

  为贯彻党的十八大以来中央关于依法治国的重大部署和方针政策,贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,理论联系实际,服务党政大局,聚焦法治实践,促进宜宾法治宣传教育的深化和社会公众法治意识的增强,去年6月—10月,宜宾市依法治市领导小组办公室、宜宾市社会科学界联合会开展了以“增强法治意识 建设法治宜宾”为主题的研讨活动。自活动开展以来,全市各级各部门各单位高度重视,广大干部群众积极参与,在深入学习讨论和调查研究的基础上,认真组织撰写研讨文章,共报送研讨文章174篇。

  最终,经专家组评审,《宜宾市乡村依法治理实证研究》等5篇文章获一等奖,《农村社会治理法治化的调查与研究》等10篇文章获二等奖,《特殊利益诉求群体问题风险预测预警预防》等20篇文章获三等奖,《浅谈当前基层依法治理的现状——以兴文县古宋镇依法治理情况为例》等20篇文章获优秀奖。(记者 刘佳)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>