您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
四川省公安厅召开庆祝教师节暨提升实战化战训工作会议
2018-9-11 16:4    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  图为9月10日,四川省公安厅对全省公安机关优秀教师、优秀教官予以通报表扬。

  9月10日,在第34个教师节来临之际,四川省公安厅召开庆祝教师节暨提升实战化战训工作会议,对长期奋战在实战教学管理一线、在服务基层公安实战方面表现突出的30名四川省公安机关优秀教师、70名四川省公安机关优秀教官予以通报表扬。四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话,他指出,希望广大公安教育训练工作者不断提升教书育人和实战训练的能力水平,为公安事业发展和公安队伍建设作出新的更大贡献。

  叶寒冰代表四川省公安厅党委,对四川省公安教育训练战线的同志们表示节日的问候,向获得表彰表扬的教师教官表示热烈的祝贺。希望广大公安教育训练工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持政治建警方针,永葆对党忠诚的政治本色,自觉坚守社会主义意识形态主阵地,始终在三尺讲台弘扬正能量,不断提升教书育人和实战训练的能力水平,为党和人民培养更多的优秀人才,为公安事业发展和公安队伍建设作出新的更大贡献。

  近年来,四川省公安教育战线在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实党的教育方针和公安部、四川省公安厅党委的决策部署,紧紧围绕“四句话、十六字”总要求,忠诚党的公安教育训练事业,紧扣省公安厅党委提出的“一条主线”“三个着力”“五个最强”的发展思路,全面加强和改进教育训练各项工作。警察学院教育教学亮点纷呈,“战训合一”定期训练提档升级,领导干部培训、专业警种训练精准高效,一大批事关公安能力建设的战略部署、规章制度、办法措施得以落地实施,教育训练工作提升公安队伍整体素质和战斗力的作用充分发挥。先导性、基础性和战略性地位充分显现,为全省公安机关圆满完成各项安保维稳任务提供了素质能力支撑。(记者 张磊文/图)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>