您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
冯键:着力提高法律监督实效
2018-9-11 16:7    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  近日,四川省检察院党组书记、检察长冯键一行深入乐山市两级检察院调研指导检察工作。冯键对乐山市检察院党组服务市委中心工作、推进检察业务工作和抓班子带队伍等方面取得的成效予以充分肯定,并对当前和今后一个时期工作提出要求。

  在乐山期间,冯键先后深入犍为县检察院、沐川县检察院、马边彝族自治县检察院、沙湾区检察院、峨眉山市检察院、峨边彝族自治县检察院、市检察院和井研县检察院,查看了两级检察院“12309”检察服务大厅、案管中心、远程视频会议室、未成年人检察工作区、办案工作区、职工食堂等场所,并到办公办案区看望慰问检察人员。

  乐山市检察院党组书记、检察长龚毅就全市检察机关基本情况、上半年工作主要情况以及公益诉讼、未成年人检察、智慧检务、司法责任制改革、司改背景下的队伍建设等工作作了专题汇报。

  冯键要求,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定把践行“两个维护”作为当前最重要的政治任务;要围绕中心服务大局,充分发挥检察机关职能作用;要围绕检察工作“三个不平衡”,着力提高法律监督实效;要深化司法体制改革,积极推进内设机构改革;要加强思想政治建设,抓好班子带好队伍。

  乐山市委书记彭琳,乐山市委常委、纪委书记、市监察委主任曾勇陪同调研。(记者赵文)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>