您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
慕新海督导调研扫黑除恶专项斗争工作
2018-9-11 9:50    来源:眉山日报
字体: | 颜色: 绿

  昨(10)日,眉山市委书记慕新海前往仁寿县督导调研扫黑除恶专项斗争工作,进一步查找问题、分析原因、增添举措,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

  在仁寿县公安局城北派出所,慕新海来到警情接待区、办案区和扫黑除恶办公室,与基层民警亲切交谈,并检查翻阅了工作台账,详细了解该所扫黑除恶专项斗争组织领导、宣传发动、线索摸排、案件查办等工作开展情况。慕新海指出,要进一步提高政治站位,认真研判当前形势,掌握实际情况,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的自觉性和主动性,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治,彻底铲除长期以来影响群众正常生活的黑恶势力,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。

  仁寿县文林镇城西社区院坝内的宣传展板上,一图读懂《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、扫黑除恶宣传漫画等宣传材料向群众宣传了扫黑除恶专项斗争的必要性和重要性,及黑恶势力表现形式等内容。慕新海详细听取了社区负责人关于工作开展的情况,对社区以漫画这种生动形象易懂的宣传方式让群众明白黑恶势力的表现形式给予了高度评价,并要求在全市推广。

  在随后召开的座谈会上,仁寿县汇报了扫黑除恶专项工作开展情况,相关市领导作了发言。听取汇报和发言后,慕新海对仁寿县前一阶段扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效给予了肯定。就继续深入做好下一步工作,慕新海强调,要着力抓好迎督准备,优化细化工作方案,把工作落实到具体的责任部门、责任人和完成时限,采取清单制+责任制,层层压实工作责任。要着力抓好线索办理,从快核查、从快办理,尽量化解在萌芽,解决在当地。要着力抓好氛围营造,提升群众知晓率、支持率、参与率。要着力抓好资料整理,围绕中央督导的六个重点,按照市扫黑办印发的资料归档通知要求,将有关文件、资料、图片等分门别类、归档成册。

  市领导周孝平、汪树槐、罗毅,市政府党组成员、仁寿县委书记梁磊参加。(记者 王磊)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>