您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
宜宾市召开化工安全专题警示教育会议
2018-9-12 15:47    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

宜宾市召开化工安全专题警示教育会议。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  9月10日上午,宜宾市化工安全专题警示教育会议召开,深刻吸取“7·12”江安县恒达公司爆燃重大事故教训,开展警示教育,安排部署下阶段全市化工安全生产工作。

  会议强调,各级各部门要切实树牢安全生产“红线”意识,以对人民群众高度负责的精神和立说立行抓整改的作风,举一反三、以点带面,全面抓好各领域安全工作。一是要始终坚持绿色发展理念;二是要继续深入开展安全隐患排查整治;三是要持续深入开展打非治违行动;四是要全力抓好汛期安全收尾工作;五是要深入推进重点行业领域专项整治。

  会议强调,各级各部门和相关企业必须紧紧抓住安全责任制这个关键,从进一步健全制度机制上下功夫,真正做到安全工作狠抓不放、常抓不懈、严抓不松,时刻以敬畏之心守住安全生产红线,把安全生产各项工作抓细抓实,全力维护全市安全稳定的发展环境。一是要压紧压实主体责任;二是要切实履行监管责任;三是要建立健全监管机制;四是要严格落实监管措施。

  会议要求,严格行政执法,要坚持“有检查、有执法、有通报”,严禁检查走形式、走过场。各级各部门在安全生产大检查中,要严格督促企业认真落实“日检查、周排查、月督查”工作机制,严格督促企业隐患排查整改,隐患没有整改完成的企业,一律不得恢复生产建设;对不执行整改指令,擅自非法生产建设的企业,该取缔的依法予以取缔,该关闭的依法予以关闭,决不姑息。

  市委常委、常务副市长宁坚就切实做好全市安全工作提了要求,副市长廖文彬出席会议并讲话。

  会议播放了“7·12”江安恒达重大爆炸着火事故警示片。(记者 陈忆)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>