您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
直击2018年四川公安特巡警练兵比武
2018-9-13 14:26    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  为了在比赛中打出好的成绩,来自阿坝特警的参赛队员在赛前反复进行长短枪互换射击的训练

  参赛队员操作无人机在高空对地面上设立的人像进行识别   

  长短枪互换射击比赛,是对参赛队员速度和精度的考验   

  排爆比武开始前,大家齐心协力为参赛选手穿上排爆服   

  排爆手对“爆炸物”进行拆除   

  无人机人像目标侦查比武   

  长相酷似金城武的南充特警任建林颜值高枪法好

  直击2018年四川公安特巡警练兵比武

  9月11日至9月14日,在四川省公安厅战训基地举行2018年四川公安特巡警练兵比武活动。此次比武共有22支参赛队308名选手参加,将展开综合战术、无人机、搜排爆、狙击枪射击、长短枪互换射击等5个项目的激烈角逐。

  砰!砰!砰!子弹击中靶盘发出清脆的响声。在长短枪互换射击的赛场上,有着“南充公安金城武”称号的特警任建林举枪快速射击,长短枪互换后越过障碍物,寻找掩体继续射击,一连串动作一气呵成,以108秒的优异成绩顺利完成比赛项目。颜值高,枪法好的任建林博得了阵阵掌声。

  在排爆比武现场,随着轰隆一声,在水炮枪巨大的威力下,放在纸箱里的爆炸物被成功引爆。据介绍,为了增强实战效果,达到练兵目的,虽然排爆现场是模拟的,但放置的炸药是真的。

  达州特警李大龙顺利完成了排爆比赛项目,在队友们的协作下脱下了厚重的排爆服,汗水早已打湿了衣服。“今天有点紧张,整个排爆过程用了将近40分钟,比平时训练耗费了更多的时间。通过这次比赛可以向很多优秀的同行学习,对自己是一种提升。”

  据悉,此次大练兵旨在为进一步夯实我省公安特巡警队伍训练工作基础,固化全员练兵、常态化比武工作机制,不断提升全省公安特巡警反恐防暴、处突攻坚实战化水平。 (黄桐熊 记者 张磊文/图)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>