您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 成都 > 正文
成都打击文化市场黑恶势力 建立违规违法企业黑名单
2018-9-17 11:15    来源:成都商报
字体: | 颜色: 绿

  扫黑除恶专项斗争开展以来,结合文化广电新闻出版工作实际,成都市文广新局在成都市文广新系统内认真组织开展了扫黑除恶专项斗争。

  记者了解到,成都市文广新局通过完善工作模式,以及强化工作保障、多形式宣传发动、全面摸排清查、追根溯源严厉打击、齐抓共管等举措,切实扫除文化市场涉黑涉恶涉乱势力,有力维护了全市文化市场稳定。

  在开展扫黑除恶专项斗争期间,由成都市文广新局统筹成立了5个专项督查工作组分别在6月、8月对全市文广新各部门、各行业协会、文化经营单位等进行了专项督查,全面督查扫黑除恶专项斗争工作部署、线索排查、活动开展、工作效能等。

  此外,先后编印了扫黑除恶专项斗争用宣传海报、标语、单页、折页等各类宣传资料1.2万余份,在全市各类文化娱乐场所、印刷发行经营单位等张贴、散发。

  截至目前,成都市查办“扫黄打非”各类案件103件,其中刑事案件21件,39名涉案人员被刑拘。

  下一步将组织力量专项督查文广新系统的重点区域、重点领域,尤其是重点排查歌舞娱乐、文化演出、游戏游艺、网吧、影院、印刷复制、商业网站、网络传播等重点领域和城乡结合部、偏远农村等区域存在的各类涉黄、欺行霸市、违规违法经营出版物等黑、恶、乱问题,并建立风险隐患清单和违规违法多发企业“黑名单”。(记者 颜雪)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>