您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
宜宾市召开依法治市工作专题督导会
2018-9-19 17:2    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为深入贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神、全面落实省委十一届三次全会和市委五届六次全会关于法治建设的决策部署,强力推进《宜宾市依法治市2018年工作要点》各项工作落地落实,9月14日,市依法治市办召开专题督导会,对“九大示范创建”“20项法治活动”和“10件法治惠民实事”工作进行专题督导。市委副秘书长、市依法治市办主任何利明主持会议并讲话,市直有关部门分管领导和具体经办科室负责同志共40余人参加会议。  

  会上,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市司法局、市法院、市公安局等20个单位,分别汇报了今年各自牵头工作的推进落实情况、存在的短板和不足、下步工作打算。通过汇报交流,摸清了各项工作推进落实情况,交流了经验,找准了问题,提出了解决办法,有利于更好地统筹推进各项工作落地落实,取得更大实效。   

  对做好下一步工作,何利明同志提出明确要求。一要提升思想认识,强化责任担当,奋力开创法治宜宾建设新局面。要深刻学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议讲话精神,充分认识法治“固根本、稳预期、利长远”的重大意义。始终坚持党对法治工作的领导,始终保持坚定不移抓好法治工作的定力和坚持不懈抓好法治工作的毅力,进一步增强做好法治工作的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,进一步创新工作举措,奋力开创法治宜宾建设新局面,为加快建成全省经济副中心提供坚强法治保障。二要强力推进落实,确保落地生根,切实增强人民群众的法治获得感。要以保障人民根本权益作为法治工作的出发点和落脚点,持续推进“九大示范创建”,扎实开展“20项法治活动”,统筹抓好“10件法治惠民实事”,展现法治建设的生动实践和丰硕成果。各牵头单位要充分发挥牵头作用,建立和完善定期会议、联席会议、工作督查等制度,形成领导有力、职责明晰、分工协作、规范有序、整体推进的工作体系,全力推动各项任务落地生根,让法治成果更加惠民便民利民。三要强化督导考核,圆满完成任务,推动依法治市工作再上新台阶。各牵头单位要切实“转作风、抓落实、争一流”,按照“清单制+责任制”要求,建立健全工作推进机制,细化工作任务,“盯住抓、抓到底”,全面提升工作质效。要按照既定机制和职能分工,对照《依法治市工作要点》和考核细则,全面落实各项工作任务,各项重点工作尤其是薄弱环节的工作要形成时间表、任务图,实行挂图作战,确保圆满完成全年目标任务,确保依法治市工作继续走在全省前列。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>