您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
成都:12330 人参加“法考”最大的 67 岁
2018-9-26 14:37    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  9月22日,成都举行今年首次国家统一法律职业资格考试。记者了解到,今年,成都市有12330名考生在17个考点、203个考场参加客观题考试,考生人数占四川省的46%。与原来的国家司法考试相比,此次考试的形式发生了较大变化,分为客观题考试和主观题,客观题实行计算机化考试,主观题采取笔试和计算机化考试试点相结合的方式进行。12330名考生中,年龄最大考生为67岁。另外,今年10月20日将进行今年第二次考试。

  按照司法部统一部署,6月20日至7月5日,成都市司法局采取“即报即审、连线指导、全时服务”的要求,以7×24小时的服务模式,圆满完成了报名和审核工作。12330名考生在17个考点、203个考场参加客观题考试,成绩合格者方可报名参加主观题考试。成都市的报名考生数量为历年来的第二次峰值,占全省考生人数的46%,持续位居全省之首。

  考场设置方面,成都市司法局采取实地调研查看的方式,对成都主要院校的机位数、位置分布、交通条件、食宿条件、组考能力、合作意向等进行了全面调研,并在此基础上,与17所大专院校达成了合作协议,实现了首次国家统一法律职业资格考试计算机化考试标准化考场全覆盖。

  据悉,今年,国家在四川省成都市、江苏省苏州市、安徽省黄山市、重庆市、陕西省西安市5个考区进行主观题计算化考试试点,成都是全国最大的试点考区。(记者 陈博)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>