您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
宜宾举办2018年交通运输法治培训暨执法竞赛活动
2018-9-27 9:28    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

  26日,2018年交通运输法治培训暨执法竞赛活动在凯尔顿豪庭酒店举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

   9月26日,2018年交通运输法治培训暨执法竞赛活动在凯尔顿豪庭酒店举行。据悉,此次活动为期三天,将开展多场交通运输法治专题培训讲座并进行知识考试竞赛和执法交流。

  为加快建设全国性综合交通枢纽,2018年我市启动交通强市三年大会战,全市交通运输基础设施规模不断扩大,服务行业快速增长,全市交通运输事业快速发展,做好行业监管和依法行政工作的重要性、紧迫性日益凸显。

  会议指出,此次活动是市交通运输局以实际行动全面推进依法治市、建设法治政府部门的重要举措,对于进一步提升全市交通运输系统领导干部依法执政、依法行政、依法管理的能力和水平,对于建设交通强市,服务地方经济社会发展具有十分重要的意义。

  会议要求,全市交通运输系统要统一思想,充分认识推进交通运输依法行政的重要性和紧迫性;突出重点,着力提升交通运输依法行政能力和水平;学以致用,切实规范和改进交通运输依法行政工作。

  在为期三天的活动中,邀请了交通运输部规划研究院环境研究所副所长黄全胜、交通运输部干部学院法学教授张柱庭、交通运输厅政策法规处处长罗廷分别作题为“中国绿色交通:现状与展望”“交通运输行政执法难点热点解析和行政执法与安全责任的界定”“交通运输部门如何做到依法行政”的讲授。(记者 旦凯)

编辑:宜宾市
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>