您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
仁寿县多措并举深入开展农贸市场扫黑除恶专项斗争
2018-9-27 9:17    来源:眉山日报
字体: | 颜色: 绿

  自扫黑除恶专项斗争启动以来,仁寿县工商质监局结合实际,多次深入辖区内农贸市场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,着力营造安全、和谐的市场环境。

  全方位宣传。通过在全县65个农贸市场内悬挂扫黑除恶宣传横幅、张贴宣传海报、利用LED显示屏滚动播放宣传标语等方式,向市场业主、商户、群众介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,讲解黑恶势力的具体表现,营造人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。截至目前,共悬挂宣传横幅280条、张贴宣传海报300张、LED滚动播放标语800余条。

  拉网式排查。通过设立扫黑除恶专项斗争举报信箱、逐户走访农贸市场商户、发放宣传资料和调查问卷等方式,倡导经营者诚信经营,引导经营者和消费者正确保护自己。重点围绕菜档、肉档、鱼档进行排查,重点打击欺行霸市、强买强卖的“菜霸”“肉霸”“鱼霸”等黑恶势力。目前已设立举报信箱70个,走访商户2000余户,排查涉黑线索4条,移送公安机关1条。

  多渠道监管。发挥企业登记职能,对涉黑涉恶人员开办的企业依法严格审查,加强监管;发挥执法办案职能,加大对垄断和不正当竞争、传销、走私贩私、制假售假等违法行为的打击力度。目前已办理县扫黑除恶办交办的涉黑经营案2件。(彭虹)

编辑:眉山市
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>