您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市丹棱县“四重四强化” 推进扫黑除恶专项斗争
2018-9-28 9:2    来源:眉山日报
字体: | 颜色: 绿

  为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,眉山市丹棱县教体局以“四重四强化”为抓手,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。

  重领导,强化责任落实。成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了《丹棱县教体系统扫黑除恶专项斗争方案》和工作细则,及时召开全系统扫黑除恶专项斗争动员大会、推进会、宣传会,明确工作目标、任务、措施,给予人、财、物保障,严格落实“一把手”负责制。

  重宣传,强化思想教育。全县各学校通过开学第一课、国旗下讲话、主题班会、《生命•安全》课等方式对学校师生进行扫黑除恶教育。同时,向学生家长印发了《致学生家长的一封信》1.8万余份,通过QQ群、微信群等途径发送相关信息1000余条,建立起线上线下、课内课外、校内校外“三位一体”的宣传模式,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人尽皆知。

  重环境,强化综合治理。紧紧围绕全市扫黑除恶十二条举报重点,与相关职能部门联动,重点对扰乱学校正常教学秩序、阻挠校园建设、侵害师生安全、敲诈勒索、校园欺凌等黑恶犯罪行为进行综合整治;进一步强化学校“三防”建设、食品与饮用水安全管理、学生上下学交通安全管理和校舍隐患排查等工作,“护校安园”保平安。

  重考核,强化督查问责。积极对接公安机关及县扫黑办,及时报告涉黑涉恶线索,确保家底清白明亮;将扫黑除恶专项斗争纳入学校年度评估,注重督查和指导,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,同时对工作落实不到位、组织开展不力的学校进行严肃问责。(邓学良 记者 张丹梅)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>