您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
宜宾召开环保督察回头看暨工地扬尘治理工作会
2018-9-4 16:18    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

  9月3日,宜宾市环保督察“回头看”暨工地扬尘治理工作现场会在成贵高铁宜宾西站站前广场综合体项目现场举行。(宜宾新闻网 张洁 摄)

   9月3日,宜宾市环保督察“回头看”暨工地扬尘治理工作现场会在成贵高铁宜宾西站站前广场综合体项目现场举行。会议要求相关部门、在建工程负责人在思想上要高度重视、细化措施,按照建筑行业“六必须,六不准”和落实好工地6个100%的相关要求,确保扬尘治理在全市范围内取得实效,打好蓝天保卫战这场硬仗。

  8月22日,四川省环境保护督察“回头看”宜宾督察组现场督查翠屏区、宜宾县、临港经开区等,发现成贵高铁宜宾西站站前广场综合体项目存在施工单位现场管理人员环保意识淡薄,项目扬尘管控措施未落实等问题。

  市委、市政府高度重视,责成翠屏区相关单位迅即对该项目予以依法严肃处理,并按照督察组提出的问题,结合建筑行业 “六必须、六不准”和工地6个100%的相关要求落实整改到位。在短短的十天时间,该项目施工作业区域,施工设施设备已按建筑行业工地的标准要求全部落实整改到位,做到扬尘管控规范化、常态化、可持续化,确保了后续项目建设在规范、环保的条件下有序推进。

  

  易产生扬尘的区域实现了“一机、一雾炮、一人”的操作模式。(宜宾新闻网 张洁 摄)

  现场会上,各参会人员现场观摩了成贵高铁宜宾西站站前广场综合体项目关于按照建筑行业 “六必须、六不准”和工地6个100%的相关要求落实整改情况。在观摩过程中,市区领导对项目落实整改工作给予了充分肯定。

  “今天参观了成贵高铁宜宾西站站前广场工地,感觉现场的降尘效果非常好。”参会施工方代表佳鑫建工总经理周富表示,佳鑫建工将严格落实项目生产扬尘治理措施的专项资金,按照“六必须、六不准”的标准做好扬尘治理,让整体效果达到要求的目标。

  

  项目施工作业区域进行及时的洒水作业。(宜宾新闻网 张洁 摄)

  翠屏区住建局副局长陈建表示,针对省环保督察组发现的问题,大家痛并思痛,在工地上蹲守多日,严格按照省环保督察组的要求全面整改,目前整改效果很好。“接下来,我们将严查全区工地‘六必须、六不准’,一旦发现不符合建筑行业‘六必须、六不准’要求的,我们坚决顶格处罚,绝不手软。”

  市委常委、市委统战部部长李学焦,副市长吴勇出席会议。

  市住建城管局、市环保局、市铁建办、翠屏区、临港经开区等相关领导和单位负责人以及宜宾市中心城区各在建项目负责人近400人参加本次现场会议。(记者 张洁)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>