您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山:坚决打赢扫黑除恶硬仗 全力构建平安和谐社会
2018-9-7 8:57    来源:眉山日报
字体: | 颜色: 绿

  昨(6)日,眉山市仁寿县召开扫黑除恶专项斗争新闻通气会,由县扫黑办、县公安局负责人向市内外十余家媒体通报了该县今年扫黑除恶专项斗争工作推进情况,并表态今后将始终按照中央、省、市有关决策部署,围绕三年总体规划与“取得压倒性胜利”的总体要求,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,始终将扫黑除恶专项斗争作为该县一项重要政治任务来推进,确保平安和谐社会的构建。

  据了解,仁寿县自扫黑除恶专项斗争开展以来,高度重视相关工作,成立了以县委书记为组长、县政法委书记任常务副组长,30余个有关部门为成员单位的领导小组,设立扫黑办、案件办理组、宣传组、督导组等机构,协同推进专项斗争各项工作。每月召开专题协调会议,研究扫黑除恶专项斗争工作开展中的重要问题,确保组织领导到位、工作保障到位、统筹协调到位。

  仁寿县广泛面向社会公布了扫黑除恶专项斗争的举报内容、举报标准与举报方式,在城区各社区、乡镇场镇设立了160余处举报箱,悬挂宣传标语近3000幅,并通过报刊、电视、广播、门户网站、微信公众号等媒介及时发布扫黑除恶专项斗争工作动态与相关知识解读,让广大群众充分了解黑恶势力的定义和危害,营造了群众遵纪守法,自觉抵制黑恶势力、行为的良好氛围。

  截至目前,该县扫黑办共收到各类线索182条,接办率100%,已核实其中141条,正在核实剩余41条。凭借线索,该县抓获涉恶违法犯罪嫌疑人47人,破获涉恶势力犯罪案件3起,还有9起涉黑涉恶专案正在侦办中。(记者 钟烨)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>