您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
邓勇:加强禁毒攻坚与扫黑除恶有机结合
2018-9-7 14:12    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  9月1日至2日,四川省委常委、政法委书记、省禁毒委主任邓勇在凉山调研禁毒攻坚和扫黑除恶专项斗争工作。邓勇强调,要始终保持对毒品犯罪高压态势,坚决打赢禁毒人民战争,同时,将禁毒攻坚与扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等工作有机结合。

  9月1日,邓勇在西昌听取了凉山州禁毒工作汇报,并对凉山禁毒工作取得的成效给予了充分肯定。邓勇要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,贯彻落实四川省委、省政府对凉山禁毒攻坚的部署要求,进一步增强“四个意识”,提升政治站位,压实工作责任,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。他强调,要继续落实主体责任、加强组织领导,把禁毒工作置于改革发展稳定大局来统筹,纳入平安建设全局来推进;要坚持问题导向,强化攻坚克难,坚定不移推进毒品治理工作深入开展,将打击毒品犯罪与扫黑除恶专项斗争相结合,深入推进“两打两控”专项行动,严打制毒犯罪、严打贩毒犯罪、严打涉毒黑恶势力,始终保持对毒品犯罪高压态势;要加大重点整治力度,痛下决心、较真碰硬,坚决整治贫困地区涉毒问题、整治毒品走私入境通道、整治制毒物品流失问题、整治毒品问题严重地区,坚决攻克一批难点、铲除一批“毒瘤”;要创新完善服务管理模式,千方百计挽救更多吸毒人员;要创新宣传教育方式方法,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。

  9月2日,邓勇一行先后到喜德县冕山镇社区戒毒康复工作站、冕山公安综合查缉站、喜德县强制隔离戒毒所、普格县文昌村和城北社区等地就禁毒攻坚工作及扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行实地调研。邓勇强调,要进一步加强禁毒攻坚与扫黑除恶专项斗争的有机结合,做到同部署、同检查、同落实;要进一步加强禁毒攻坚与脱贫攻坚的有机结合,持续深化禁毒攻坚行动,始终保持对毒品犯罪高压态势,坚决打赢禁毒人民战争;要进一步加强内部力量与外派资源的有机结合,充分发挥省派综合帮扶队的作用,帮助凉山尽早打赢禁毒攻坚和扫黑除恶这两场战役,助推脱贫攻坚;要打好扫黑除恶专项斗争,各级各部门要积极发动宣传、深挖各类线索、严厉打击各类黑恶势力,揪出幕后“保护伞”,全面净化乡村正气,还人民一个晴朗的天空、和谐的环境。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>