您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
大雪纷飞 四川警察从未远离
2019-1-2 15:45    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  

  峨眉山景区交警大队民警检查车辆防滑链

  

  大竹县公安局在全县范围内开展社会治安集中清查整治行动

  

  阆中市公安局思依派出所民警冒着风雪出警

  

  德格县公安局竹庆派出所民警在风雪中营救被困车辆

  

  德阳市公安局举行应急处突力量暨“冬攻”行动紧急拉动演练

  

  洪雅县公安局七里坪派出所民警在结冰路段手推打滑车辆

  

  在积雪严重的路段,阿坝州公安交警部门多项措施确保道路安全

  2018年12月28、29日早晨,成都市区飘起了雪花,“头皮雪”的照片刷爆了大家的微信朋友圈。寒潮来袭,四川省大部分地区气温累计下降5~7℃,全省多地下起了大雪,在风雪中,民警们忙碌的身影成为了一道别样的“雪警”。

  为确保“第20届峨眉山冰雪温泉节”活动顺利进行,峨眉山景区交警大队共出动警力65人,强化沿线交通疏导指挥。虽然天气寒冷、室外执勤时间长,但是全体执勤民警、辅警始终坚守各自岗位指挥疏导交通,引导参会车辆有序停放。大家顶风冒雪,为游客解决困难,受到游客一致好评。

  年终岁末,大竹县公安局对全县范围内的宾馆、KTV、酒吧、洗浴中心以及网吧、加油站、出租屋等场所分组分片进行了清查整治。

  一夜大雪,2018年12月28日上午,洪雅县公安局七里坪派出所的民警们上路来到七里沟、糟包坪等陡坡、弯道、积雪结冰路段指挥疏导交通,提醒过往车辆谨慎慢行。民警们铲除路面积雪,保障过往车辆行车安全。

  天气寒冷,四川省道竹庆镇至海子山垭口路段道路结冰。由于积雪太深,路面湿滑,有不少汽车被困在了路上,导致交通拥堵,急需救援。接到报警后,德格县公安局竹庆派出所民警立即出动,赶赴海子山上进行救援。到达现场后,救援民警将被困在路上的汽车一辆一辆地刨出来,然后合力推动,将被困车辆护送到安全地带。经过民警们5个多小时的抢险救援,海子山上的交通安全隐患最终排除,道路交通恢复正常通行。

  大雪,仍然在下,警察,从未远离。 (记者 张磊 四川省公安厅供图)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>