您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
四川:夯实忠诚警魂 锻造公安铁军
2019-1-4 14:50    来源:四川法治报
字体: | 颜色: 绿

  1月3日,四川省公安厅召开“向人民报告”之“最强信念”新闻通气会,向广大人民群众集中汇报全省公安工作和队伍建设成果,展现四川省公安夯实忠诚警魂,打造“最强信念”的总体情况。记者从会上获悉,2018年,四川省公安机关紧紧围绕四川省公安厅党委“一条主线、三个着力、五个抓手”发展战略,自觉把开展打造“最强信念”作为重要任务扎实推进,整体发展良好,取得初步成效。

  在全省公安局处长会上,四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰作出在全省公安机关打造“五个最强”(最强信念、最强实战、最强民力、最强服务、最强支部)的重大部署。四川省公安厅结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,派出5个调研组分赴全省21个市(州)公安局、部分县级公安机关和基层所队广泛开展调研,系统研究公安民警理想信念的现状,提出从组织层面解决培养问题、从个人层面解决修养问题的思路。

  各地各部门党组织坚持把打造“最强信念”作为加强基层党组织建设的一项基础性工作,摆上重要议事日程。同时,把打造“最强信念”工作向锻造“四讲”公安铁军聚焦、发力,不断提升队伍建设水平。

  四川省公安厅出台《四川省公安机关从优待警十条措施》后,各地公安机关在积极落实的基础上,积极协调当地党委政府,出台了许多从优待警务实举措,办成了许多过去想办而没有办成的事情,传递了组织关怀,激发了队伍活力。四川省公安厅政治部、机关党委、指挥中心牵头组织开展全省和厅机关的“最强信念”打造工作,有安排、有部署、有督导,工作推进有力有效。

  通气会上,四川省纪委监委驻公安厅纪检监察组对2018年的工作进行了通报:切实履行监督执纪问责职能职责,督促主体责任落实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,2018年,共对个人廉政审查2378人次、对集体廉政审查1527个次,出具廉政审查意见237份,有力保障了选人用人、表彰奖励的廉洁性;共受理信访举报947件,其中自办38件,转市(州)公安局纪检组办理715件,转厅属部门办理56件,要求报告办理结果42件。(记者 张磊)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>