您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
四川:不断巩固发展政法系统良好政治生态
2019-2-26 15:13    来源:四川法治报
字体: | 颜色: 绿

  

  邓勇主持会议

  

  四川省委政法委全体委员会议25日在成都召开

   2月25日,四川省委政法委全体委员会议在成都召开。会议传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究贯彻落实意见。四川省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

  会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,充分体现了依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,为加强新时代党的建设提供了新的重要遵循。

  会议部署,全省政法机关要坚持把政治建设摆在首要位置,加强理论武装,真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,进一步坚定政治信仰,增强政治定力,站稳政治立场。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,推动全体政法干警进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻汲取蒲波案教训,结合政法工作实际,按照省委要求扎实抓好蒲波案“以案促改”工作,持续用力彻底肃清周永康流毒影响,进一步严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党管警向关键少数深化、向基层政法单位延伸、向日常管理方面拓展。要结合扫黑除恶专项斗争,坚持刀刃向内、破网打伞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,不断巩固发展政法系统良好政治生态。

  会议强调,要重点抓好“关键少数”作用发挥。省委政法委和省直政法各部门要切实提升政治站位,发挥“头雁效应”,各级政法领导干部要自觉加强党性锻炼,严格执行重大事项请示报告等制度规定,推动各级政法机关党组(党委)切实履行好全面从严治党主体责任,确保党的路线方针政策和中央、省委决策部署在政法系统不折不扣落实到位。

  副省长、公安厅厅长叶寒冰,省法院院长王树江,武警四川省总队司令员曹善贵出席会议。(记者 蒋京洲文/图)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>